Визовая поддержка в ОАЭ

Визовая поддержка в ОАЭ

Ввиду того, что в ОАЭ отсутствует возможность стать гражданином Эмиратов после нескольких лет проживания на территории данного государства, находиться в Эмиратах можно только в том случае, если имеется в наличии должным образом оформленная виза.

Несмотря на то, что в просторечии мы называем наклейку в паспорте резидентской визой, данная отметка является разрешением на временное проживание. Процес оформления данной резидентской визы является весьма долгим и запутанным, особенно для тех, кто до этого с этим не сталкивался.

В этой связи наша команда специалистов предлагает услуги поддержки в оформлении виз резидента. Вам не просто помогут пройти весь процесс от А до Я, но и вас сопроводят на машине в медицинский центр и в Идентификационный департамент, заполнят за вас все документы, заберут и отдадут документы, а вы сэкономите свое драгоценное время.

Помимо виз резидентов для владельцев и сотрудников компании, мы оказываем поддержку в оформлении виз для инвесторов (владельцев недвижимости), домашнего персонала, членов семьи, а также, в случае, если первый приезд в Эмираты проходит по туристической визе, можем оказать содействие и в данном вопросе.

Мы ценим ваше время.

Какие визы мы оформляем
1

Резидентская виза

2

Виза для инвестора

3

Виза для прислуги

4

Туристическая виза

5

Виза для членов семьи

#РЕЗИДЕНТСКАЯ ВИЗА В ОАЭ

Чтобы получить резидентскую визу в ОАЭ нужно либо быть собственником компании (инвесторская резидентская виза), либо быть наёмным сотрудником (рабочая резидентская виза), т.е. трудоустроиться в компанию, расположенную на территории ОАЭ.

НА КАКОЙ СРОК ВЫДАЮТСЯ ВИЗЫ РЕЗИДЕНТА ОАЭ

Резидентские визы выдаются госорганом, Иммиграционной службой ОАЭ, сроком на 2-3 года в зависимости от эмирата и экономической зоны.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖЕТ БЫТЬ ОТКАЗАНО В РЕЗИДЕНТСКОЙ ВИЗЕ ОАЭ

В выдаче резидентской визы может быть отказано. Причем это может быть не только по решению Службы по проверке криминального прошлого, но также из-за наличия некоторых видов заболеваний, таких как ВИЧ, Гепатиты Б, С, Д, Туберкулез, Сифилис и некоторые другие виды ИППП. Таким образом власти Эмиратов ограничивают поток потенциально опасных переносчиков серьезных болезней в страну и таких граждан обязывают покинуть ОАЭ. В некоторых случаях принудительно.

ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ РЕЗИДЕНТА ОАЭ

Так как резидентские визы в ОАЭ выдаются на 2 или 3 года, то по истечению данного срока, их необходимо продлевать. Стоимость резидентской визы варьируется от эмирата к эмирату, но в среднем обходится в сумму в размере от 2 500 дрхм до 4 950 дрхм на весь срок действия визы.

ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ РЕЗИДЕНТА

Как правило процедура получения резидентской визы в ОАЭ во всех эмиратах и свободных экономических зонах одинакова.

Необходимо прохождение следующих этапов:

Выпуск разрешения на въезд в ОАЭ (“Entry Permit”) для физлица до его прилета в ОАЭ.

Приезд физлица в ОАЭ. Сканирование сетчатки глаза и фото по прилёту. Получение штампов о въезде в страну. Предоставление данных в госорганы и Иммиграционную службу о влёте физлица.

Прохождение физлицом медицинского освидетельствования в одном из авторизированных медучреждений на предмет выявления болезней не совместимых с выдачей резидентской визы и Иммиграционной службы. На данном этапе у человека делают забор крови из вены и делают флюорографию. Данный шаг, как правило занимает 2-4 дня. По результату, медучреждение выдает сертификат, где указывается, что “человек здоров и пригоден для проживания на территории ОАЭ” либо “не пригоден для проживания на территории ОАЭ”.

После медицинских тестов, физлицо оформляет эмиратское электронное удостоверение личности, Emirates ID, где хранится вся релевантная биометрическая и паспортная информация о нем. Для получения данной идентификационной карты человеку необходимо поехать в один из государственных центров идентификации и сдать там свои биометрические данные (отпечатки пальцев, скан сетчатки глаза, фото в профиль).

Выпуск физической карты занимает примерно 4-5 недель, однако, чтобы подать заявку на резидентскую визу, будет достаточно предоставить копию подтверждающего документа из центра идентификации, который выдается каждому на руки после процедуры сдачи биометрических данных.

После того, как у вас на руках есть сертификат из авторизованного медцентра и подтверждение из идентификационного центра Emirates ID, вы готовы подать документы на получение резидентской визы в ОАЭ.

ПОДДЕРЖАНИЕ СТАТУСА РЕЗИДЕНТА ОАЭ

Для того, чтобы ваш статус резидента находился в активном состоянии от вас необходимо выполнение следующих двух условий:

Ваша виза не должна быть просрочена.

Если вы инвестор и постоянно находитесь за пределами ОАЭ, то вы должны приезжать каждые 6 месяцев в ОАЭ.

ЧТО ДАЕТ СТАТУС РЕЗИДЕНТА ОАЭ

- Вы можете официально проживать на территории ОАЭ;

- Вы можете получить Сертификат налогового резидента от Министерства экономики ОАЭ, чтобы не платить налоги в стране вашего постоянного проживания;

- Вы можете арендовать жилье в ОАЭ;

- Вы можете подключить услуги мобильной связи и интернета в ОАЭ;

- Вы можете открыть банковский счет в ОАЭ;

- Вы можете получить водительские права в ОАЭ;

- Вы можете отдавать детей в школы в ОАЭ;

- Вы можете обращаться в госорганы в ОАЭ.

Заказ бесплатной консультации